Domaine Dupraz
Domaine Dupraz
Description à venir.
Nos zones de distribution
France
Région Auvergne-Rhône-Alpes
Autres régions : nous consulter
International
Tous pays pour la cuvée Montracul et dans le respect des circuits de distribution déjà établis pour les autres cuvées.
La sélection Salmanazar
Apremont « Montracul »

Appellation
Apremont
Cépages
Jacquère
Terroirs
Montracul
Vinification et élevage
Levures indigènes. Elevage en cuve béton pendant 18 mois. Utilisation minimale du soufre.
Notes de dégustation
Coupons de suite la chique aux détracteurs qui crieront d’emblée au scandale marketing : et non, « Montracul » n’est pas un terme inventé de but en blanc afin d’attirer les regards sur la cuvée. Il s’agit bel et bien du nom de la parcelle d’origine et qui prend sens lorsque l’on lit la contre-étiquette apposée sur la bouteille : « Dans cette vigne centenaire, exposée aux quatre vents, Éole déshabillait les femmes lorsqu’elles se penchaient pour travailler. Depuis cette époque, on la surnomme Montracul« . A la dégustation, la « Montracul » développe des arômes floraux, le lys plus particulièrement, et des notes de pêches blanches. La bouche offre un superbe équilibre entre vivacité et texture, de la pureté et de la longueur !
Apremont « Le Moulin »

Appellation
Côtes-du-Rhône (blanc)
Cépages
Marsanne (60 %), Roussanne (20 %) et Viognier (20 %)
Terroirs
Ampuis
Vinification et élevage
Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois
Notes de dégustation
2014 : Fraîcheur et vivacité sur une matière enveloppante mais jamais excessive. Bouquet fruité, sur la poire, le citron et les agrumes. à boire dès à présent.
2016 : Notes de fruits blancs, de fleurs blanches, touches de violette et d’herbes séchées. Bouche élancée pour un vin rhodanien, notes salines sur belle longueur.
Le domaine Dupraz