Domaine Dupraz

Domaine Dupraz

Description à venir.

Nos zones de distribution

 

France

Région Auvergne-Rhône-Alpes

Autres régions : nous consulter

 

International

Tous pays pour la cuvée Montracul et dans le respect des circuits de distribution déjà établis pour les autres cuvées. 

La sélection Salmanazar

Apremont “Montracul”

Appellation

Apremont

Cépages

Jacquère

Terroirs

Montracul

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en cuve béton pendant 18 mois. Utilisation minimale du soufre.

Notes de dégustation

Coupons de suite la chique aux détracteurs qui crieront d’emblée au scandale marketing : et non, “Montracul” n’est pas un terme inventé de but en blanc afin d’attirer les regards sur la cuvée. Il s’agit bel et bien du nom de la parcelle d’origine et qui prend sens lorsque l’on lit la contre-étiquette apposée sur la bouteille : “Dans cette vigne centenaire, exposée aux quatre vents, Éole déshabillait les femmes lorsqu’elles se penchaient pour travailler. Depuis cette époque, on la surnomme Montracul“. A la dégustation, la “Montracul” développe des arômes floraux, le lys plus particulièrement, et des notes de pêches blanches. La bouche offre un superbe équilibre entre vivacité et texture, de la pureté et de la longueur !

Apremont “Le Moulin”

Appellation

Côtes-du-Rhône (blanc)

Cépages

Marsanne (60 %), Roussanne (20 %) et Viognier (20 %)

Terroirs

Ampuis

Vinification et élevage

Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois

Notes de dégustation

2014 :  Fraîcheur et vivacité sur une matière enveloppante mais jamais excessive. Bouquet fruité, sur la poire, le citron et les agrumes. à boire dès à présent.

2016 : Notes de fruits blancs, de fleurs blanches, touches  de violette et d’herbes séchées. Bouche élancée pour un vin rhodanien, notes salines sur belle longueur.

 

Le domaine Dupraz

Photos

Informations clés

Mode de culture

Vinification et élevage

Style des vins

Liens