Mas del Périé
Mas del Périé
Description à venir.
Nos zones de distribution
France
Savoie et Haute-Savoie
Autres régions : nous consulter
La sélection Salmanazar
Cahors « Amphore »
Appellation
Côte-Rôtie
Cépages
Syrah
Terroirs
Landonne, Moutonne, Côte Bodin, Lancement, Fongeant, Chavaroche, Mornachon, Tartaras, Rochinsid.
Vinification et élevage
Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.
Notes de dégustation
Nez complexe et profond qui s’exprime tout en pureté sur des notes de coulis de fruits rouges et noirs, la confiture fraîche, le genièvre et de belles notes poivrée. Bouche veloutée qui conjugue maturité et fraîcheur.
Cahors « La Pièce »
Appellation
Côtes-du-Rhône (blanc)
Cépages
Marsanne (60 %), Roussanne (20 %) et Viognier (20 %)
Terroirs
Ampuis
Vinification et élevage
Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois
Notes de dégustation
2014 : Fraîcheur et vivacité sur une matière enveloppante mais jamais excessive. Bouquet fruité, sur la poire, le citron et les agrumes. à boire dès à présent.
2016 : Notes de fruits blancs, de fleurs blanches, touches de violette et d’herbes séchées. Bouche élancée pour un vin rhodanien, notes salines sur belle longueur.
Cahors « La Roque »
Appellation
Côtes-du-Rhône (rouge)
Cépages
Syrah
Terroirs
Une parcelle enclavée au milieu de l’appellation Côte-Rôtie et une autre parcelle sur les hauteurs en limite d’appellation
Vinification et élevage
Traditionnelle. Elevage sous bois
Notes de dégustation
Nez distingué sur la mûre, la framboise, les épices douces un discret poivre. Bouche caractéristique des grandes Syrah du Rhône nord : fraîche et nerveuse tout en étant gourmande et généreuse
Cahors « Les Acacias »
Appellation
Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)
Cépages
Syrah
Terroirs
La Valine : terroir de shistes
Vinification et élevage
Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.
Notes de dégustation
Registre puissant mais gourmand. Au nez on retrouve les fruits noirs, les épices et un caractère un peu sauvage. En bouche, la matière est dense et puissante mais les tannins s’expriment sur la rondeur.
Cahors « Les Escures »
Appellation
Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)
Cépages
Pinot noir
Terroirs
Terroir schisteux de la Valine
Vinification et élevage
Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois
Notes de dégustation
Cahors « Haute Côt(e) de fruit »
Appellation
Vin de pays des collines rhodaniennes (rosé)
Cépages
Syrah
Terroirs
Plateau au dessus d’Ampui
Vinification et élevage
Pressurage direct, élevage en cuve.
Notes de dégustation
Malbec « Tu vin plus aux soirées »
Appellation
Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)
Cépages
Syrah
Terroirs
La Valine : terroir de shistes
Vinification et élevage
Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.
Notes de dégustation
Registre puissant mais gourmand. Au nez on retrouve les fruits noirs, les épices et un caractère un peu sauvage. En bouche, la matière est dense et puissante mais les tannins s’expriment sur la rondeur.
« Vin qui Rap »
Appellation
Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)
Cépages
Pinot noir
Terroirs
Terroir schisteux de la Valine
Vinification et élevage
Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois
Notes de dégustation
Le domaine Mas del Périé