Vaudoisey Creusefond

Domaine Vaudoisey-Creusefond

Installé à Pommard, le domaine exploite en culture raisonnée neuf hectares de vignes répartis sur plusieurs villages : Volnay, Meursault, Pommard et Auxey-Duresse. Les sols sont enherbés et le domaine procèdent à des labourages sous les ceps. Il n’est utilisé ni insecticide, ni herbicide.

En cave, le travail se fait dans le respect de la tradition. La vendange de Pinot Noir est partiellement égrappée, les fermentations sont assurées par les levures indigènes et les vins sont ensuite élevés en fûts de quinze à dix-huit mois. Quant aux blancs, ils effectuent leurs fermentations en barrique et sont élevés douze mois.

Les cuvées du domaine constituent de très belles expressions bourguignonnes du Pinot Noir et du Chardonnay dans un registre traditionnel, élégant, frais et fruité.

Nos zones de distribution

 

France

Région Auvergne-Rhône-Alpes

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La sélection Salmanazar

Auxey-Duresses (blanc)

Appellation

Auxey-Duresses

Cépages

Chardonnay

Terroirs

La Macabrée & les Fosses

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage en fûts pendant douze mois.

Notes de dégustation

Nez sur les fruits blancs, les fleurs blanches et de discrètes notes toastées. En bouche, cet Auxey-Duresse se montre ample, riche et gourmand avec un joli fruit. Belle fraîcheur finale.

Auxey-Duresses (rouge)

Appellation

Auxey-Duresses

Cépages

Pinot Noir

Terroirs

Les Nampoillons

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage en fût pendant 15 mois. 

Notes de dégustation

Belle expression au nez mêlant fruits rouges, fruits noirs et notes d’iris. Bouche fraîche et juteuse, pleine de fruit. Les tannins sont souples et soyeux.

Pommard « Croix Blanche »

Appellation

Pommard

Cépages

Pinot Noir

Terroirs
Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage de quinze mois en fûts 

Notes de dégustation

Nez complexe et profond sur les fruits noirs, les fleurs rouges et un élevage très fin. En bouche la texture est dense avec des tannins mordants mais fins. Un Pommard puissant et plaisant.

Volnay

Appellation

Volnay

Cépages

Pinot Noir

Terroirs

Les Grands Poisots, les Famines et les Grands Champs

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage de quinze mois en fûts. 

Notes de dégustation

Un vin élégant et aérien.

Pommard 1er cru « Epenot »

Appellation

Pommard 1er cru

Cépages

Pinot Noir

Terroirs

Les Petits Epenots

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage de 18 mois en fûts. 

Notes de dégustation

Vin dense et savoureux qui s’exprime longuement en bouche. Beau potentiel de garde.

Bourgogne Côte d’Or

Appellation

Bourgogne Côte d’Or

Cépages

Pinot Noir

Terroirs

La Taupe, les Crenilles, les Sorbins, la Condemaine & en Aumonnes

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage en fûts. 

Notes de dégustation

Un Pinot Noir qui s’exprimeen souplesse sur le fruit.

Pommard 1er cru « Charmots »

Appellation

Pommard 1er cru

Cépages

Pinot Noir

Terroirs

Charmots

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage de 18 mois en fûts. 

Notes de dégustation

Vin puissant aux tannins fins mais affirmés avec une belle matière suave. Il nécessitera quelques années de garde pour s’assouplir.

Bourgogne Aligoté

Appellation

Bourgogne

Cépages

Aligoté

Terroirs

Les Blanches

Vinification et élevage

Levures indigènes.

Notes de dégustation

Un Aligoté qui allie onctuosité et vivacité.

Meursault

Appellation

Meursault

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Les Terres Blanches

Vinification et élevage

Levures indigènes et élevage de douze mois en fûts. 

Notes de dégustation

Un nez agréable sur la poire, les fleurs blanches et la noisette. En bouche, la texture est belle mais le vin de déborde pas sur un côté trop opulent. Il préserve une belle fraîcheur.

Le domaine Vaudoisey Creusefond

Photos

Informations clés

Mode de culture

Vinification et élevage

Style des vins

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