Vaudoisey Creusefond
Domaine Vaudoisey-Creusefond
Installé à Pommard, le domaine exploite en culture raisonnée neuf hectares de vignes répartis sur plusieurs villages : Volnay, Meursault, Pommard et Auxey-Duresse. Les sols sont enherbés et le domaine procèdent à des labourages sous les ceps. Il n’est utilisé ni insecticide, ni herbicide.
En cave, le travail se fait dans le respect de la tradition. La vendange de Pinot Noir est partiellement égrappée, les fermentations sont assurées par les levures indigènes et les vins sont ensuite élevés en fûts de quinze à dix-huit mois. Quant aux blancs, ils effectuent leurs fermentations en barrique et sont élevés douze mois.
Les cuvées du domaine constituent de très belles expressions bourguignonnes du Pinot Noir et du Chardonnay dans un registre traditionnel, élégant, frais et fruité.
Nos zones de distribution
France
Région Auvergne-Rhône-Alpes
Autres régions : nous consulter
La sélection Salmanazar
Auxey-Duresses (blanc)

Appellation
Auxey-Duresses
Cépages
Chardonnay
Terroirs
La Macabrée & les Fosses
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage en fûts pendant douze mois.
Notes de dégustation
Nez sur les fruits blancs, les fleurs blanches et de discrètes notes toastées. En bouche, cet Auxey-Duresse se montre ample, riche et gourmand avec un joli fruit. Belle fraîcheur finale.
Auxey-Duresses (rouge)

Appellation
Auxey-Duresses
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
Les Nampoillons
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage en fût pendant 15 mois.
Notes de dégustation
Belle expression au nez mêlant fruits rouges, fruits noirs et notes d’iris. Bouche fraîche et juteuse, pleine de fruit. Les tannins sont souples et soyeux.
Pommard « Croix Blanche »

Appellation
Pommard
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
Vinification et élevage
Levures indigènes. Elevage de quinze mois en fûts
Notes de dégustation
Nez complexe et profond sur les fruits noirs, les fleurs rouges et un élevage très fin. En bouche la texture est dense avec des tannins mordants mais fins. Un Pommard puissant et plaisant.
Volnay

Appellation
Volnay
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
Les Grands Poisots, les Famines et les Grands Champs
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage de quinze mois en fûts.
Notes de dégustation
Un vin élégant et aérien.
Pommard 1er cru « Epenot »

Appellation
Pommard 1er cru
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
Les Petits Epenots
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage de 18 mois en fûts.
Notes de dégustation
Vin dense et savoureux qui s’exprime longuement en bouche. Beau potentiel de garde.
Bourgogne Côte d’Or

Appellation
Bourgogne Côte d’Or
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
La Taupe, les Crenilles, les Sorbins, la Condemaine & en Aumonnes
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage en fûts.
Notes de dégustation
Un Pinot Noir qui s’exprimeen souplesse sur le fruit.
Pommard 1er cru « Charmots »

Appellation
Pommard 1er cru
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
Charmots
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage de 18 mois en fûts.
Notes de dégustation
Vin puissant aux tannins fins mais affirmés avec une belle matière suave. Il nécessitera quelques années de garde pour s’assouplir.
Bourgogne Aligoté

Appellation
Bourgogne
Cépages
Aligoté
Terroirs
Les Blanches
Vinification et élevage
Levures indigènes.
Notes de dégustation
Un Aligoté qui allie onctuosité et vivacité.
Meursault

Appellation
Meursault
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Les Terres Blanches
Vinification et élevage
Levures indigènes et élevage de douze mois en fûts.
Notes de dégustation
Un nez agréable sur la poire, les fleurs blanches et la noisette. En bouche, la texture est belle mais le vin de déborde pas sur un côté trop opulent. Il préserve une belle fraîcheur.
Le domaine Vaudoisey Creusefond