Cidrerie de Vulcain
Cidrerie de Vulcain
Très attaché à la région fribourgeoise, aussi bien à ses paysages qu’à sa culture, Jacques Perritaz a perçu dans les vergers hautes tiges du canton un formidable vecteur de développement économique, social et environnemental en élaborant de superbes cidres et poirés à partir des fruits locaux.
Biologiste de formation, il a su mobiliser ses compétences pour travailler en précision et en finesse de vieilles variétés endémiques oubliées qu’il s’attache à recenser mais aussi et surtout à mettre en valeur dans ses différentes cuvées.
Ces cidres et ses poirés présentent des équilibres qui vont du doux au sec en passant par le demi-sec mais, quelle que soit la cuvée et le degré de douceur qui y est associé, vous serez émerveillés par l’éclat du fruit, la profondeur minérale et les textures incroyables que propose sa production.
Les vergers sont cultivés sans chimie et les fermentations sont assurées par les levures indigènes. Les cidres subissent une filtration très grossière pour ne pas dépouiller les matières et assurer une expression pleine et complexe.
Ce sont des cidres et poirés singuliers, empreints de race et de caractère. Ils sont clairement destinés à la table pour accompagner une cuisine de grande gastronomie. Il n’est donc pas étonnant que de nombreux établissements gastronomiques de renom les proposent à leur carte.
Les vergers sont cultivés sans chimie et les fermentations sont assurées par les levures indigènes. Les cidres subissent une filtration très grossière pour ne pas dépouiller les matières et assurer une expression pleine et complexe.