Clos Saint-Joseph

Clos Saint-Joseph

Description à venir.

Nos zones de distribution

 

France

Région Auvergne-Rhône-Alpes

Autres régions : nous consulter

La sélection Salmanazar

Côtes de Provence Blanc

Appellation

Côtes de Provence

Cépages

Rolle (40 %), Sémillon (30 %), Ugni blanc (25 %), Clairette (5 %)

Terroirs

Cirque montagneux : calcaire recouvert de graviers

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage de 6 mois en barriques sur lies fines avec bâtonnage régulier.  

Notes de dégustation

Un nez charmeur sur la poire et l’amande. Bouche généreuse en texture mais sans trop de gras ce qui fait que le vin se boit très aisément dans un registre frais et gourmand.

Côtes de Provence Rouge

Appellation

Côtes de Provence

Cépages

Syrah (50 %), Grenache (20 %), Mourvèdre (10 %), Cabernet-Sauvignon (10 %), Carignan, Cinsault, Barbaroux

Terroirs

Cirque montagneux : calcaire recouvert de graviers

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en barriques de 12 mois puis affinage de 6 à 8 mois sous verre.

Notes de dégustation

Nez expressif dans lequel se mêlent les notes de fruits noirs, de mûre et d’épices. La bouche révèle un jus velouté, frais et suave.

Côtes de Provence “Syrah”

Appellation

Côtes de Provence

Cépages

Syrah

Terroirs

Cirque montagneux : calcaire recouvert de graviers

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage de 18 mois en barriques neuves

Notes de dégustation

Sensation de grande Syrah du Rhône septentrional, un poil volatile au nez mais qui exhale de subtiles notes de mûre, de pivoine et de thé noir. A l’ouverture, la bouche est pure et fait penser à un grand vin de Cornas

Le domaine Clos Saint-Joseph

Photos

Informations clés

Mode de culture

Vinification et élevage

Style des vins

Liens