Jusqu’au millésime 2014, Emilien Feneuil se contentait de produire du raisin qu’il revendait à d’autres vignerons. C’est à partir de 2015 qu’il a commencé à produire ses premiers Champagne et Coteaux Champenois. Tout comme en vigne, les choix de vinification et d’élevage réalisés par Emilien Feneuil sont singuliers et sans concessions. Il s’engage tout d’abord à mettre en valeur un cépage oublié dans la région, à savoir le Petit Meslier qu’il considère comme le cépage maître. Il le vinifie de manière isolée ou en assemblage avec du Chardonnay. Il décide également d’adopter une lecture parcellaire pour mettre en avant les terroirs des 27 petites parcelles qu’il exploite sur les villages de Sermiers, Chamery et Ecueil. Les vinifications sont réalisées sans intrants pour tous les vins. Les vins clairs de Champagne sont élevés en barrique ; lors de leur champagnisation, aucune liqueur de dosage n’est ajoutée : ce sont donc uniquement des Champagne Brut Nature. Il excelle également dans la production de Coteaux Champenois, les rouges notamment réalisés à partir de Pinot Noir 100 % égrappé.
Les aficionados du monde entier s’arrachent sa production confidentielle de 4 000 bouteilles. Tous ses vins brillent par la pureté de leur fruit, l’évidence de leur expression, leur soubassement minéral et leur profonde vivacité. Ce sont certes des vins rares mais avant tout des vins singuliers à la personnalité bien affirmée que la plupart des amateurs seront bien heureux d’avoir en cave et encore plus sur table, lieu où ils prennent tout leur sens !!!!