Isabelle et Denis Pommier

Isabelle et Denis Pommier

Isabelle et Denis Pommier sont installés à Poinchy dans l’Yonne. Ils cultivent les dix-huit hectares de vignes qui composent le domaine en suivant les principes de l’agriculture biologique.

Les vinifications au domaine sont plutôt traditionnelles et cherchent à exprimer au plus juste le terroir. Pour cela, Isabelle et Denis Pommier vinifient parcelle par parcelle en faisant confiance aux levures indigènes pour assurer le processus de fermentation. Ils pratiquent des élevages suffisamment longs pour garantir une stabilité naturelle aux vins. En fonction des cuvées, l’élevage est réalisé en cuve ou sous bois.

A la dégustation, la rondeur et la vivacité des Chablis du domaine nous ont particulièrement séduits.

Nos zones de distribution

 

France

Région Auvergne-Rhône-Alpes

Autres régions : nous consulter

 

La sélection Salmanazar

Chablis

Appellation

Chablis

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Côteaux du Kimméridgien sur la Commune de Chablis pour moitié, et côteaux du portlandien sur la Commune de Ligny-le-Châtel pour le reste.

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en cuve.

Notes de dégustation

De la fraîcheur et de l’acidité enrobée dans une matière gourmande et charnue.

Chablis 1er cru “Fourchaume”

Appellation

Chablis 1er cru

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Côteau rive droite du Kimméridgien sur la Commune de La Chapelle Vaupelteigne

Vinification et élevage

Levures indigènes. 18 mois d’élevage.

Notes de dégustation

Un immense 1er cru de Chablis qui conjugue puissance ampleur et tension.

Chablis 1er cru “Troesmes”

Appellation

Chablis 1er cru

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Côte de Troesmes : argiles blanches

Vinification et élevage

Levures indigènes. 18 mois d’élevage.

Notes de dégustation

Un premier cru assez ample aux belles notes minérales.

Chablis “Croix aux Moines”

Appellation

Chablis

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Calcaire argileux Côteaux du kimméridgien sur la Commune de Chablis.

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage cuve et fût.

Notes de dégustation

Elaborée à partir de vieilles vignes, cette cuvée se distingue par sa profondeur et sa belle assise minérale.

Chablis “Les Reinettes”

Appellation

Chablis

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Côteaux du Kimméridgien sur la Commune de Chablis

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en cuve. 

Notes de dégustation

Un Chablis vif, élancé et minéral.

Petit Chablis

Appellation

Petit Chablis

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Plateaux de Lignorelles, Beines, et Ferme de Couverte (au dessus des chablis grand cru Vaudésir) : argile et calcaire

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en cuve.

Notes de dégustation

Belle texture en bouche. Une expression franche et dynamique.

Le domaine Pommier

Photos

Informations clés

Mode de culture

Vinification et élevage

Style des vins

Liens