Jean-François Ganevat
Jean-François Ganevat
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Nos zones de distribution
France
Région Auvergne-Rhône-Alpes
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La sélection Salmanazar
Chardonnay « Cuvée Florine »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Bouche tendre, riche et fruitée avec un élevage fin et bien intégré. Magnifique équilibre.
Chardonnay « Grusse en Billat »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Grusse
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Une cuvée vive et élancée à la tension incroyable. Expression sur les agrumes. Finale minérale et saline.
Chardonnay « Chamois du Paradis »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Une cuvée qui goûte sur un profil davantage bourguignon avec une trame ample et ronde. On retrouve cependant bien la fraîcheur et l’élan jurassien.
Chardonnay « Les Grandes Teppes »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Les Grandes Teppes
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Une superbe cuvée de Chardonnay jurassien qui conjugue à la perfection matière et tension.
Chardonnay
« Les Gryphées Vieilles Vignes »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Les Gryphées
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Très belle cuvée de Chardonnay jurassien dans un style ample et savoureux. Tension extraordinaire.
Chardonnay
« Les Chalasses Vieilles Vignes »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Les Chalasses
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Très belle cuvée de Chardonnay jurassien dans un style ample et savoureux. Tension extraordinaire.
Orégane

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay & Savagnin
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Elégant mariage de Savagnin et de Chardonnay. Un parfait équilibre entre richesse de la matière et vivacité de l’expression.
Savagnin ouillé
« Sous la Roche »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Savagnin
Terroirs
Sous la Roche
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Cuvée qui concilie fraîcheur, densité et tension sur l’un des plus beaux terroirs du domaine.
Savagnin ouillé
« Chalasses Marnes Bleues »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Savagnin
Terroirs
Les Chalasses
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Concentration, maturité & équilibre
Savagnin ouillé « Antide »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Savagnin
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
La grande cuvée de Savagnin ouillé du domaine !
Savagnin ouillé
« Les Vignes de mon Père »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Savagnin
Terroirs
Ampuis
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 120 mois en fût
Notes de dégustation
Une formidable cuvée de Savagnin élevée pendant près de 10 ans ! Une cuvée qui renvoie bien souvent sur les plats côtés les Grands Crus de la Côte de Beaune.
Marguerite

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay(Melon à queue rouge)
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût
Notes de dégustation
Une grande cuvée de Melon à queue rouge dans un profil vif et tendu, et sur un registre d’agrumes et de fleurs.
Savagnin oxydatif
« Terrasses de Chalandigna »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Savagnin
Terroirs
Chalandigna
Vinification et élevage
Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.
Notes de dégustation
Bel oxydatif. De la vivacité
Vin jaune « Savagnin Vert »

Appellation
Vin Jaune
Cépages
Marsanne (60 %), Roussanne (20 %) et Viognier (20 %)
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Elvage sous voile de huit ans
Notes de dégustation
Ce vin élevé sous voile pendant plus de huit ans nous livrent un nez magnifiques de complexité et surtout de finesse sur le pain d’épices, les fruits sec et le curry. En bouche la puissance parle mais sans rien concéder à la finesse et à l’élégance : du très haut niveau en matière d’oxydatif.
Chardonnay oxydatif
« Cuvée du Pépé »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Chardonnay
Terroirs
Une parcelle enclavée au milieu de l’appellation Côte-Rôtie et une autre parcelle sur les hauteurs en limite d’appellation
Vinification et élevage
Long élevage oxydatif
Notes de dégustation
Chardonnay élevé longuement sous voile (7 ans) à la manière d’un vin jaune. Nez sur la noix, la noisette, le curry, le zest d’agrumes. Le millésime marque la bouche qui est élancée, vive et dynamique. Enorme matière.
Cuvée de garde

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Savagnin & Chardonnay
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Elevage sous voile
Notes de dégustation
La Cuvée de Garde est un assemblage de savagnin et de chardonnay élevé sur le mode oxydatif. Cette cuvée présente un joli volume. Le nez présente un caractère oxydatif qui s’intègre à merveille dans un fruit bien mûr. Bel équilibre en bouche entre gras de la matière et vivacité.
Vin de France « SULQ »

Appellation
Vin de France
Cépages
Anciens cépages Jurassiens
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Sans soufre
Notes de dégustation
Une cuvée de Pinot Noir qui s’exprime sur la finesse et la fraîcheur.
Pinot Noir « Cuvée Julien En Billat »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Pinot Noir
Terroirs
Julien et En Billat
Vinification et élevage
Sans soufre
Notes de dégustation
Un grand Pinot Noir racé, frais et élancé !
Trousseau « Sous la Roche Plein Sud »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Trousseau
Terroirs
Sous la Roche : coteau d’éboulis calcaires
Vinification et élevage
Sans soufre
Notes de dégustation
Le Trousseau du domaine Ganevat est à hauteur de 80 % franc de pied (c’est-à-dire non greffé) sur un coteau calcaire exposé plein sud. Passé une légère réduction qui s’efface bien vite au contact de l’oxygène, ce trousseau présente un nez charmeur d’une belle intensité et surtout d’une jolie complexité sur la violette, les fruits des bois et les épices douces. La bouche est fine et élégante, plutôt tendre. Belle maturité et magnifique équilibre.
Poulsard « Cuvée de l’Enfant Terrible »

Appellation
Côtes du Jura
Cépages
Poulsard
Terroirs
Argilo-calcaire
Vinification et élevage
Sans soufre
Notes de dégustation
Egrappé grain par grain pour permettre une macération intrapelliculaire, le poulsard du domaine arbore un degré alcoolique de 10,5°. C’est un poulsard frais et fruité qui présente un nez sur les fruits rouges acidulés, les fleurs, le cuir et quelques notes foxées. En bouche, la matière est légère, fine et élégante sur les fruits rouges principalement.
Le domaine Jean-Francois Ganevat