Jean-François Ganevat

Jean-François Ganevat

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Nos zones de distribution

 

France

Région Auvergne-Rhône-Alpes

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La sélection Salmanazar

Chardonnay “Cuvée Florine”

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Bouche tendre, riche et fruitée avec un élevage fin et bien intégré. Magnifique équilibre.

Chardonnay “Grusse en Billat”

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Grusse

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Une cuvée vive et élancée à la tension incroyable. Expression sur les agrumes. Finale minérale et saline.

Chardonnay “Chamois du Paradis”

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Une cuvée qui goûte sur un profil davantage bourguignon avec une trame ample et ronde. On retrouve cependant bien la fraîcheur et l’élan jurassien.

Chardonnay “Les Grandes Teppes”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Les Grandes Teppes

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Une superbe cuvée de Chardonnay jurassien qui conjugue à la perfection matière et tension.

Chardonnay

“Les Gryphées Vieilles Vignes”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Les Gryphées

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Très belle cuvée de Chardonnay jurassien dans un style ample et savoureux. Tension extraordinaire.

Chardonnay

“Les Chalasses Vieilles Vignes”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Les Chalasses

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Très belle cuvée de Chardonnay jurassien dans un style ample et savoureux. Tension extraordinaire.

Orégane

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay & Savagnin

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Elégant mariage de Savagnin et de Chardonnay. Un parfait équilibre entre richesse de la matière et vivacité de l’expression.

Savagnin ouillé

“Sous la Roche”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Savagnin

Terroirs

Sous la Roche

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Cuvée qui concilie fraîcheur, densité et tension sur l’un des plus beaux terroirs du domaine.

Savagnin ouillé

“Chalasses Marnes Bleues”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Savagnin

Terroirs

Les Chalasses

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Concentration, maturité & équilibre

Savagnin ouillé “Antide”

 

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Savagnin

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

La grande cuvée de Savagnin ouillé du domaine !

Savagnin ouillé

“Les Vignes de mon Père”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Savagnin

Terroirs

Ampuis

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 120 mois en fût

Notes de dégustation

Une formidable cuvée de Savagnin élevée pendant près de 10 ans ! Une cuvée qui renvoie bien souvent sur les plats côtés les Grands Crus de la Côte de Beaune.

Marguerite

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay(Melon à queue rouge)

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Vinification sans soufre. Elevage de 24 mois en fût

Notes de dégustation

Une grande cuvée de Melon à queue rouge dans un profil vif et tendu, et sur un registre d’agrumes et de fleurs.

Savagnin oxydatif

“Terrasses de Chalandigna”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Savagnin

Terroirs

Chalandigna

Vinification et élevage

Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.

Notes de dégustation

Bel oxydatif. De la vivacité

Vin jaune “Savagnin Vert”

 

Appellation

Vin Jaune

Cépages

Marsanne (60 %), Roussanne (20 %) et Viognier (20 %)

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Elvage sous voile de huit ans

Notes de dégustation

Ce vin élevé sous voile pendant plus de huit ans nous livrent un nez magnifiques de complexité et surtout de finesse sur le pain d’épices, les fruits sec et le curry. En bouche la puissance parle mais sans rien concéder à la finesse et à l’élégance : du très haut niveau en matière d’oxydatif.

Chardonnay oxydatif  

“Cuvée du Pépé”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Chardonnay

Terroirs

Une parcelle enclavée au milieu de l’appellation Côte-Rôtie et une autre parcelle sur les hauteurs en limite d’appellation

Vinification et élevage

Long élevage oxydatif

Notes de dégustation

Chardonnay élevé longuement sous voile (7 ans) à la manière d’un vin jaune. Nez sur la noix, la noisette, le curry, le zest d’agrumes. Le millésime marque la bouche qui est élancée, vive et dynamique. Enorme matière.

Cuvée de garde

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Savagnin & Chardonnay

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Elevage sous voile

Notes de dégustation

La Cuvée de Garde est un assemblage de savagnin et de chardonnay élevé sur le mode oxydatif. Cette cuvée présente un joli volume. Le nez présente un caractère oxydatif qui s’intègre à merveille dans un fruit bien mûr. Bel équilibre en bouche entre gras de la matière et vivacité.

Vin de France “SULQ”

Appellation

Vin de France

Cépages

Anciens cépages Jurassiens

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Sans soufre

Notes de dégustation

Une cuvée de Pinot Noir qui s’exprime sur la finesse et la fraîcheur.

Pinot Noir “Cuvée Julien En Billat”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Pinot Noir

Terroirs

Julien et En Billat

Vinification et élevage

Sans soufre

Notes de dégustation

Un grand Pinot Noir racé, frais et élancé !

 

 

Trousseau “Sous la Roche Plein Sud”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Trousseau

Terroirs

Sous la Roche : coteau d’éboulis calcaires

Vinification et élevage

Sans soufre

Notes de dégustation

Le Trousseau du domaine Ganevat est à hauteur de 80 % franc de pied (c’est-à-dire non greffé) sur un coteau calcaire exposé plein sud. Passé une légère réduction qui s’efface bien vite au contact de l’oxygène, ce trousseau présente un nez charmeur d’une belle intensité et surtout d’une jolie complexité sur la violette, les fruits des bois et les épices douces. La bouche est fine et élégante, plutôt tendre. Belle maturité et magnifique équilibre. 

Poulsard “Cuvée de l’Enfant Terrible”

 

Appellation

Côtes du Jura

Cépages

Poulsard

Terroirs

Argilo-calcaire

Vinification et élevage

Sans soufre

Notes de dégustation

Egrappé grain par grain pour permettre une macération intrapelliculaire, le poulsard du domaine arbore un degré alcoolique de 10,5°. C’est un poulsard frais et fruité qui présente un nez sur les fruits rouges acidulés, les fleurs, le cuir et quelques notes foxées. En bouche, la matière est légère, fine et élégante sur les fruits rouges principalement. 

Le domaine Jean-Francois Ganevat

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Vinification et élevage

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