Le Petit Pressoir

En 2019, le duo décide de voler de ses propres ailes et constituent le domaine du petit pressoir et leur cave dans le petit village de Ruffieux. Le nom du domaine est inspiré du pressoir vertical à cage et à cliquet, entièrement rénové par le couple, symbole du travail manuel et du touché plus délicat qu’il permet d’apporter au vigneron dans la confection de ses vins.
Avec 1.5 hectares composés de plusieurs fermages, il s’agit d’un micro domaine en cours de constitution. La patrimoine viticole actuellement conduit est néanmoins des plus intéressants : de vieilles vignes de pinot, gamay et mondeuse âgées de 45 ans à 75 ans ! En cave, les jus sont vinifiés en levure indigènes, sans soufre jusqu’à la fin de la fermentation malolactique ; il s’agit d’un début, et le couple se laisse le temps d’avancer et expérimenter pour continuer à progresser. La vigne est bien évidemment menée dans le respect de la nature et du vivant.
Il s’agit là, en résumé, des tous premiers débuts d’un duo que nous allons suivre avec la plus grande attention !