Mas del Périé

Mas del Périé

Description à venir.

Nos zones de distribution

 

France

Savoie et Haute-Savoie

Autres régions : nous consulter

 

La sélection Salmanazar

Cahors “Amphore”

Appellation

Côte-Rôtie

Cépages

Syrah

Terroirs

Landonne, Moutonne, Côte Bodin, Lancement, Fongeant, Chavaroche, Mornachon, Tartaras, Rochinsid.

Vinification et élevage

Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.

Notes de dégustation

Nez complexe et profond qui s’exprime tout en pureté sur des notes de coulis de fruits rouges et noirs, la confiture fraîche, le genièvre et de belles notes poivrée. Bouche veloutée qui conjugue maturité et fraîcheur.

Cahors “La Pièce”

Appellation

Côtes-du-Rhône (blanc)

Cépages

Marsanne (60 %), Roussanne (20 %) et Viognier (20 %)

Terroirs

Ampuis

Vinification et élevage

Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois

Notes de dégustation

2014 :  Fraîcheur et vivacité sur une matière enveloppante mais jamais excessive. Bouquet fruité, sur la poire, le citron et les agrumes. à boire dès à présent.

2016 : Notes de fruits blancs, de fleurs blanches, touches  de violette et d’herbes séchées. Bouche élancée pour un vin rhodanien, notes salines sur belle longueur.

 

Cahors “La Roque”

Appellation

Côtes-du-Rhône (rouge)

Cépages

Syrah

Terroirs

Une parcelle enclavée au milieu de l’appellation Côte-Rôtie et une autre parcelle sur les hauteurs en limite d’appellation

Vinification et élevage

Traditionnelle. Elevage sous bois

Notes de dégustation

Nez distingué sur la mûre, la framboise, les épices douces un discret poivre. Bouche caractéristique des grandes Syrah du Rhône nord : fraîche et nerveuse tout en étant gourmande et généreuse

 

 

Cahors “Les Acacias”

Appellation

Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)

Cépages

Syrah

Terroirs

La Valine : terroir de shistes

Vinification et élevage

Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.

Notes de dégustation

Registre puissant mais gourmand. Au nez on retrouve les fruits noirs, les épices et un caractère un peu sauvage. En bouche, la matière est dense et puissante mais les tannins s’expriment sur la rondeur.

Cahors “Les Escures”

Appellation

Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)

Cépages

Pinot noir

Terroirs

Terroir schisteux de la Valine

Vinification et élevage

Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois

Notes de dégustation

Cahors “Haute Côt(e) de fruit”

Appellation

Vin de pays des collines rhodaniennes (rosé)

Cépages

Syrah

Terroirs

Plateau au dessus d’Ampui

Vinification et élevage

Pressurage direct, élevage en cuve.

Notes de dégustation

 

 

 

Malbec “Tu vin plus aux soirées”

Appellation

Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)

Cépages

Syrah

Terroirs

La Valine : terroir de shistes

Vinification et élevage

Un tiers de vendange entière. Elevage de 24 mois en pièce bourguignonne et en demi-muid.

Notes de dégustation

Registre puissant mais gourmand. Au nez on retrouve les fruits noirs, les épices et un caractère un peu sauvage. En bouche, la matière est dense et puissante mais les tannins s’expriment sur la rondeur.

“Vin qui Rap”

Appellation

Vin de pays des collines rhodaniennes (rouge)

Cépages

Pinot noir

Terroirs

Terroir schisteux de la Valine

Vinification et élevage

Elevage 2/3 cuve, 1/3 sous bois

Notes de dégustation

Le domaine Mas del Périé

Photos

Informations clés

Mode de culture

Vinification et élevage

Style des vins

Liens