Valentin Vallès

Valentin Vallès

Valentin Vallès est un jeune vigneron extrêmement talentueux qui a appris le métier en travaillant huit années au domaine de l’Anglore pour Eric Pfifferling.

Il est désormais installé dans le département du Gard sur la commune de Saint-Quentin la Poterie dans un ancien atelier de tailleur de pierres. Ses vignes sont conduites selon les principes de l’agriculture biologique et les vinifications sont réalisées sans aucun intrant. Le domaine recourt à des élevages originaux, notamment un élevage dans des fûts d’acacia pour la cuvée de Syrah « Voilà ». Perfectionniste, Valentin Vallès est attaché au travail manuel : du piochage au cirage des bouteilles, l’essentiel du travail est en effet réalisé à la main.

A la dégustation, les vins de Valentin Vallès se singularisent par leur fraîcheur. Nous apprécions au plus haut point leur fruité éclatant et leur énergie.

Nos zones de distribution

 

France

Région Auvergne-Rhône-Alpes

Autres régions : nous consulter

 

La sélection Salmanazar

Vin de France Rouge “Rollier”

Appellation

Vin de France

Cépages

Syrah, Grenache, Cinsault

Terroirs

Terroir de sable et silice.

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en  cuve et fut. Sans sulfites ajoutés

Notes de dégustation

Un bel assemblage de cépages sudistes (Syrah, Grenache et Cinsault) au bouquet profond mêlant senteurs florales et senteurs fruitées. En bouche, vous retrouverez un jus dense qui s’exprime dans un registre frais et aérien avec une grosse intensité de fruit.

Vin de France Rouge “Voilà”

Appellation

Vin de France

Cépages

Syrah

Terroirs

Terroirs de sable et silice. 

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en  cuve et fût, léger sulfitage à la mise.

Notes de dégustation

Un jus frais et fruité qui s’exprime tout en finesse sans sensation d’alcool. Un équilibre magistral dans la région.

Vin de France Rosé “Lundi”

Appellation

Vin de France

Cépages

Grenache majoritaire et une pointe de Cinsault

Terroirs

Terroir de sable et silice.

Vinification et élevage

Levures indigènes macéation de 3 semains . Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.

Notes de dégustation

Un superbe rosé à la manière de ses talentueux voisins Eric Pfifferling et Nicolas Renaud. On adore mais il y en a très peu !!!!

Vin de France Blanc “Goéland”

Appellation

Vin de France

Cépages

Sauvignon

Terroirs

Terroir de sable et silice.

Vinification et élevage

Levures indigènes. Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.

Notes de dégustation

Un Sauvignon détonnant, fruité, frais et tendu. Bien du plaisir !

Vin de France Blanc “Queue de Paon”

Appellation

Vin de France

Cépages

Sauvignon

Terroirs

Sable et silice

Vinification et élevage

Levures indigènes macéation de 3 semains . Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.

Notes de dégustation

Un Sauvignon de macération. Un délice ! Peu de bouteilles disponibles.

Le domaine Valentin Valès

Photos

Informations clés

Mode de culture

Vinification et élevage

Style des vins

Liens