Valentin Vallès
Valentin Vallès
Valentin Vallès est un jeune vigneron extrêmement talentueux qui a appris le métier en travaillant huit années au domaine de l’Anglore pour Eric Pfifferling.
Il est désormais installé dans le département du Gard sur la commune de Saint-Quentin la Poterie dans un ancien atelier de tailleur de pierres. Ses vignes sont conduites selon les principes de l’agriculture biologique et les vinifications sont réalisées sans aucun intrant. Le domaine recourt à des élevages originaux, notamment un élevage dans des fûts d’acacia pour la cuvée de Syrah « Voilà ». Perfectionniste, Valentin Vallès est attaché au travail manuel : du piochage au cirage des bouteilles, l’essentiel du travail est en effet réalisé à la main.
A la dégustation, les vins de Valentin Vallès se singularisent par leur fraîcheur. Nous apprécions au plus haut point leur fruité éclatant et leur énergie.
Nos zones de distribution
France
Région Auvergne-Rhône-Alpes
Autres régions : nous consulter
La sélection Salmanazar
Vin de France Rouge « Rollier »

Appellation
Vin de France
Cépages
Syrah, Grenache, Cinsault
Terroirs
Terroir de sable et silice.
Vinification et élevage
Levures indigènes. Elevage en cuve et fut. Sans sulfites ajoutés
Notes de dégustation
Un bel assemblage de cépages sudistes (Syrah, Grenache et Cinsault) au bouquet profond mêlant senteurs florales et senteurs fruitées. En bouche, vous retrouverez un jus dense qui s’exprime dans un registre frais et aérien avec une grosse intensité de fruit.
Vin de France Rouge « Voilà »

Appellation
Vin de France
Cépages
Syrah
Terroirs
Terroirs de sable et silice.
Vinification et élevage
Levures indigènes. Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.
Notes de dégustation
Un jus frais et fruité qui s’exprime tout en finesse sans sensation d’alcool. Un équilibre magistral dans la région.
Vin de France Rosé « Lundi »

Appellation
Vin de France
Cépages
Grenache majoritaire et une pointe de Cinsault
Terroirs
Terroir de sable et silice.
Vinification et élevage
Levures indigènes macéation de 3 semains . Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.
Notes de dégustation
Un superbe rosé à la manière de ses talentueux voisins Eric Pfifferling et Nicolas Renaud. On adore mais il y en a très peu !!!!
Vin de France Blanc « Goéland »

Appellation
Vin de France
Cépages
Sauvignon
Terroirs
Terroir de sable et silice.
Vinification et élevage
Levures indigènes. Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.
Notes de dégustation
Un Sauvignon détonnant, fruité, frais et tendu. Bien du plaisir !
Vin de France Blanc « Queue de Paon »

Appellation
Vin de France
Cépages
Sauvignon
Terroirs
Sable et silice
Vinification et élevage
Levures indigènes macéation de 3 semains . Elevage en cuve et fût, léger sulfitage à la mise.
Notes de dégustation
Un Sauvignon de macération. Un délice ! Peu de bouteilles disponibles.
Le domaine Valentin Valès